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レシピ大百科
まるごとトマトのとろとろ煮
プリント
まるごとトマトのとろとろ煮(トマト+鶏ひき肉を使ったレシピ)
調理時間20
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー171 kcal
  • たんぱく質12.4 g
  • 塩分1.7 g
  • 野菜摂取量240 g
材料 (2人分)
トマト
2個(400g)
鶏ひき肉
100g
A卵白
1/2個分
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
80g
B水
300ml
B「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
つくり方
1トマトは皮を湯むきし、上部を切り取って中身を取り出し、カップ状にする。切り取った上部はとっておく。
2ボウルに鶏ひき肉、Aを入れてよく練り混ぜ、凍ったまま「ミックスベジタブル」を加えてさらに混ぜ、2等分して(1)のトマトカップに詰める。
3鍋に(2)、Bを入れて弱火にかけ、10分煮る。
4器に盛り、(1)のトマトの上部を添える。
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