鶏肉とカラフル野菜の中華煮風
つくり方
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1
鶏肉、なす、パプリカ、アスパラはひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。 -
2
フライパンに油大さじ1/3を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れて焼き、焼き色がついたら、裏返して火を通し、いったん取り出す。 -
3
フライパンをキッチンペーパーなどで拭き、油大さじ1を入れて熱し、(1)のなす・パプリカ・アスパラ・玉ねぎ・しめじを加えて炒める。野菜に火が通ったら、(2)の鶏肉を戻し入れ、Aを加えてひと煮立ちさせ、とろみをつける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー421 kcal
- ・塩分4.6 g
- ・たんぱく質22.3 g
- ・野菜摂取量※190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く