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レシピ大百科
鶏肉とカラフル野菜の中華煮風

鶏肉とカラフル野菜の中華煮風

鶏もも肉やなすを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー421kcal
  • たんぱく質22.3g
  • 塩分4.6g
  • 野菜摂取量190g

材料(2人分

  • 鶏もも肉
    200g
  • なす
    2個(160g)
  • パプリカ(赤)
    1/2個(80g)
  • グリーンアスパラガス
    2本(40g)
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • しめじ
    1パック(100g)
  • グループAトマトケチャップ
    大さじ2・1/2
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • グループA
    大さじ2
  • グループA砂糖
    大さじ2
  • グループA片栗粉
    小さじ2
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1・1/3

つくり方

  • 1
    鶏肉、なす、パプリカ、アスパラはひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。
  • 2
    フライパンに油大さじ1/3を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れて焼き、焼き色がついたら、裏返して火を通し、いったん取り出す。
  • 3
    フライパンをキッチンペーパーなどで拭き、油大さじ1を入れて熱し、(1)のなす・パプリカ・アスパラ・玉ねぎ・しめじを加えて炒める。野菜に火が通ったら、(2)の鶏肉を戻し入れ、Aを加えてひと煮立ちさせ、とろみをつける。
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