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レシピ大百科
鶏肉とカラフル野菜の中華煮風
鶏肉とカラフル野菜の中華煮風
鶏もも肉やなすを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー421kcal
  • たんぱく質22.3g
  • 塩分4.6g
  • 野菜摂取量190g
材料(2人分)
鶏もも肉
200g
なす
2個(160g)
パプリカ(赤)
1/2個(80g)
グリーンアスパラガス
2本(40g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
しめじ
1パック(100g)
トマトケチャップ
大さじ2・1/2
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2
片栗粉
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/3
つくり方
1鶏肉、なす、パプリカ、アスパラはひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。
2フライパンに油大さじ1/3を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れて焼き、焼き色がついたら、裏返して火を通し、いったん取り出す。
3フライパンをキッチンペーパーなどで拭き、油大さじ1を入れて熱し、(1)のなす・パプリカ・アスパラ・玉ねぎ・しめじを加えて炒める。野菜に火が通ったら、(2)の鶏肉を戻し入れ、Aを加えてひと煮立ちさせ、とろみをつける。
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