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レシピ大百科
夏野菜の中華風豆乳茶碗蒸し

夏野菜の中華風豆乳茶碗蒸し

卵や豆乳(無調整)を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー151kcal
  • たんぱく質13g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量81g

材料(2人分

  • 豚こま切れ肉
    30g
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • なす
    1/2個(40g)
  • ズッキーニ
    1/6本(30g)
  • かに風味かまぼこ
    1本
  • ホールコーン缶
    大さじ3
  • 1個
  • グループA豆乳(無調整)
    200ml
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • グループAうす口しょうゆ
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切る。玉ねぎ、なすは1cm角に切る。ズッキーニは5mm幅のいちょう切りにし、かに風味かまぼこは斜め4等分に切る。コーンは水気をきる。
  • 2
    ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜる。
  • 3
    マグカップに(1)の豚肉・玉ねぎ・なす・ズッキーニ・かに風味かまぼこ・コーンを等分に入れ、(2)を半量ずつ静かに注ぎ、アルミホイルでフタをする。
  • 4
    鍋に(3)を並べ入れ、熱湯をマグカップの七分目まで注ぎ入れて、鍋のフタをして、弱火で10分加熱する。
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