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レシピ大百科
ゴマ香る春キャベツの和風マヨサラダ

ゴマ香る春キャベツの和風マヨサラダ

春キャベツや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー173kcal
  • たんぱく質3.8g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量138g

材料(2人分

  • 春キャベツ
    1/5個(160g)
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • パプリカ(赤)
    1/6個(25g)
  • グリーンアスパラガス
    2本(40g)
  • グループAすり白ごま
    大さじ1・1/2
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1・1/2
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループA砂糖
    小さじ1/2
  • いり白ごま・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    キャベツは小さめのひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。パプリカ、アスパラは5mm幅の斜め切りにする。
  • 2
    耐熱容器に(1)のキャベツ・玉ねぎ・パプリカ・アスパラを入れ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えて混ぜる。
  • 3
    器に盛り、好みでごまをふる。
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