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豚肉でつくる!青椒肉絲ロコモコ丼

豚肉でつくる!青椒肉絲ロコモコ丼

肉も野菜もしっかりとれる中華がオススメ♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー658kcal
  • たんぱく質25.7g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量111g

材料(3人分

  • 豚薄切り肉
    150g
  • 片栗粉
    大さじ1
  • ピーマン
    3個
  • 赤ピーマン
    3個
  • ゆでたけのこ
    150g
  • 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
    1箱
  • 3個
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2・1/3
  • ご飯
    3杯(丼)

つくり方

  • 1
    豚肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマンはタテに細切りにする。たけのこは細切りにする。
  • 2
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン・たけのこを入れてサッと炒め、皿にとる。
  • 3
    フライパンに油大さじ1を熱し、弱火で(1)の豚肉を入れて焦がさないように炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止める。
  • 4
    「Cook Do」を加え、再び中火にかけて肉にからめるように炒め、(2)のピーマン・たけのこを戻し入れて炒め合わせ、青椒肉絲を作る。
  • 5
    別のフライパンに油大さじ1/3を熱し、卵を1個ずつ割り入れて目玉焼きを作る。
  • 6
    器にご飯をよそい、(4)の青椒肉絲を盛り、(5)の目玉焼きをのせる。
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