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レシピ大百科
かんたんえびマヨ
プリっと甘うま! かんたんえびマヨ
むきえびやグリーンリーフを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー313kcal
  • たんぱく質19.5g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量20g
材料(4人分)
むきえび
350g
片栗粉
大さじ1・1/2
小さじ1
うま味調味料「味の素®」70g瓶
3ふり
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
トマトケチャップ
大さじ1
はちみつ
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ4
グリーンリーフ
4枚
つくり方
1えびは背ワタを取り、片栗粉大さじ1/2(分量外)をまぶしてよくもみ、水洗いして水気を拭き取る。Aで下味をつけて水気をきり、片栗粉大さじ1・1/2をまぶす。
かんたんえびマヨの作り方_0_1
2フライパンに油を熱し、(1)のえびを入れて両面焼き、火を通す。
かんたんえびマヨの作り方_1_1
3ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(2)のえびを加えてあえる。
かんたんえびマヨの作り方_2_1
4器にグリーンリーフを敷き、(3)を盛る。
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