ajinomoto Park
レシピ大百科
味噌マヨエッグトースト

味噌マヨエッグトースト

食パン6枚切りやゆで卵を使った人気の主食レシピです。

7

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー396kcal
  • たんぱく質12.6g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量0g

材料(1人分

  • 食パン6枚切り
    1枚
  • ゆで卵
    1個
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1・1/2
  • グループA万能みそ(市販品)
    小さじ1・1/2
  • 刻みのり
    適量

つくり方

  • 1
    ゆで卵は刻んでAを混ぜ合わせる。
  • 2
    食パンに(1)を塗り広げ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、刻みのりを散らす。
  • 万能みそを手作りする場合は赤みそ:砂糖:みりんを1:1:1の割合で混ぜ、加熱してください。
味の素株式会社©