


味噌マヨエッグトースト
食パン6枚切りやゆで卵を使った人気の主食レシピです。
7分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー396kcal
- たんぱく質12.6g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量0g
材料(1人分)
- 食パン6枚切り1枚
- ゆで卵1個
- 大さじ1・1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1・1/2
万能みそ(市販品)
- 刻みのり適量
つくり方
- 1ゆで卵は刻んでAを混ぜ合わせる。
- 2食パンに(1)を塗り広げ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、刻みのりを散らす。
- *万能みそを手作りする場合は赤みそ:砂糖:みりんを1:1:1の割合で混ぜ、加熱してください。