ajinomoto Park
レシピ大百科
味噌マヨエッグトースト
プリント
味噌マヨエッグトースト(食パン6枚切り+ゆで卵を使ったレシピ)
調理時間7
節約
栄養情報(1人分)
  • エネルギー415 kcal
  • たんぱく質13 g
  • 塩分1.8 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (1人分)
食パン6枚切り
1枚
ゆで卵
1個
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
A万能みそ(市販品)
小さじ1・1/2
刻みのり
適量
つくり方
1ゆで卵は刻んでAを混ぜ合わせる。
2食パンに(1)を塗り広げ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、刻みのりを散らす。

*万能みそを手作りする場合は赤みそ:砂糖:みりんを1:1:1の割合で混ぜ、加熱してください。

味の素株式会社©