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レシピ大百科
アボカドサラダトースト

アボカドサラダトースト

食パン6枚切りやアボカドを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー348kcal
  • たんぱく質8.8g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量20g

材料(1人分

  • 食パン6枚切り
    1枚
  • グリーンリーフ
    1枚
  • アボカド
    1/4個
  • かに風味かまぼこ
    1本
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1
  • グループA万能みそ(市販品)
    小さじ1

つくり方

  • 1
    食パンはオーブントースターで焼く。
  • 2
    グリーンリーフ、アボカドは食べやすい大きさに切る。かに風味かまぼこは裂く。
  • 3
    (1)の食パンに(2)のグリーンリーフ・アボカド・かに風味かまぼこを順にのせ、混ぜ合わせたAをかける。
  • 万能みそを手作りする場合は赤みそ:砂糖:みりんを1:1:1の割合で混ぜ、加熱してください。
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