


アボカドサラダトースト
食パン6枚切りやアボカドを使った人気の主食レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー348kcal
- たんぱく質8.8g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量20g
材料(1人分)
- 食パン6枚切り1枚
- グリーンリーフ1枚
- アボカド1/4個
- かに風味かまぼこ1本
- 大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1
万能みそ(市 販品)
つくり方
- 1食パンはオーブントースターで焼く。
- 2グリーンリーフ、アボカドは食べやすい大きさに切る。かに風味かまぼこは裂く。
- 3(1)の食パンに(2)のグリーンリーフ・アボカド・かに風味かまぼこを順にのせ、混ぜ合わせたAをかける。
- *万能みそを手作りする場合は赤みそ:砂糖:みりんを1:1:1の割合で混ぜ、加熱してください。