


味噌マヨコーントースト
食パン6枚切りやホールコーン缶を使った人気の主食レシピです。
7分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー431kcal
- たんぱく質12g
- 塩分2.4g
- 野菜摂取量50g
材料(1人分)
- 食パン6枚切り1枚
- ホールコーン缶50g
- 大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1
万能みそ(市販品)
- シュレッドチーズ20g
- 小さじ1・1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1/2
万能みそ(市販品)
つくり方
- 1コーンは汁気をきり、Aを混ぜ合わせる。
- 2食パンに(1)を塗り広げ、チーズを散らし、混ぜ合わせたBをかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
- *万能みそを手作りする場合は赤みそ:砂糖:みりんを1:1:1の割合で混ぜ、加熱してください。