


カラフルボリュームサンド
味つけ簡単!ワンランク上のボリュームサンドが完成♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー266kcal
- たんぱく質11.3g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量70g
材料(4人分)
- 食パン6枚切り4枚
- バター10g
- 紫キャベツ2枚(100g)
- にんじん3/4本(120g)
- 「瀬戸のほんじお」小さじ1/4
- 黒こしょう少々
- レタス2枚(60g)
- 薄切りハム6枚
- スライスチーズ2枚
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」適量
つくり方
- 1食パンは片面にバターを塗る。レタスはパンの大きさに合わせてちぎる。
- 2紫キャベツ、にんじんはせん切りにし、それぞれ塩・黒こしょうを半量ずつふり、30秒ほどよく混ぜる。
- 3ラップを広げ、(1)の食パン1枚を置き、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口で少量しぼりかけ、(1)のレタス、ハム、チーズ、(2)の紫 キャベツ・にんじんの半量を順にのせ、具材をのせるごとに「ピュアセレクトマヨネーズ」を少量ずつかける。
- 4(1)の食パン1枚をのせ、ラップで押さえるようにしっかりと包み、ラップごと半分に切る。同様にもう1組作る。