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レシピ大百科
えびとアボカドのボリュームサンド

えびとアボカドのボリュームサンド

彩り鮮やかな具材をたっぷりはさんで☆フォトジェニックなサンドイッチはいかが?

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー390kcal
  • たんぱく質26.4g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量23g

材料(2人分

  • 食パン6枚切り
    2枚
  • バター
    5g
  • アボカド
    1/2個
  • レモン汁
    小さじ1/2
  • ゆで卵
    1個
  • パプリカ(赤)
    1/5個(30g)
  • レタス
    1/2枚(15g)
  • ゆでむきえび
    6尾
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    適量

つくり方

  • 1
    食パンは片面にバターを塗る。レタスはパンの大きさに合わせてちぎる。
  • 2
    アボカドはヨコ3mm幅に切り、レモン汁をかける。ゆで卵はタテ半分に切り、パプリカはせん切りにする。
  • 3
    ワックスペーパーを広げ、(1)の食パン1枚を置き、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口で少量しぼりかけ、(1)のレタス、えび、(2)のアボカド・ゆで卵・パプリカを順にのせ、具材をのせるごとに「ピュアセレクトマヨネーズ」を少量ずつかける。
  • 4
    (1)の食パン1枚をのせ、ワックスペーパーで押さえるようにしっかりと包み、ペーパーごと半分に切る。
  • ワックスペーパーの代わりにラップでもお作りいただけます。
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