


えびとアボカドのボリュームサンド
彩り鮮やかな具材をたっぷりはさんで☆フォトジェニックなサンドイッチはいかが?
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー390kcal
- たんぱく質26.4g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量23g
材料(2人分)
- 食パン6枚切り2枚
- バター5g
- アボカド1/2個
- レモン汁小さじ1/2
- ゆで卵1個
- パプリカ(赤)1/5個(30g)
- レタス1/2枚(15g)
- ゆでむきえび6尾
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」適量
つくり方
- 1食パンは片面にバターを塗る。レタスはパンの大きさに合わせてちぎる。
- 2アボカドはヨコ3mm幅に切り、レモン汁をかける。ゆで卵はタテ半分に切り、パプリカはせん切りにする。
- 3ワックスペーパーを広げ、(1)の食パン1枚を置き、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口で少量しぼりかけ、(1)のレタス、えび、(2)のアボカド・ゆで卵・パプリカを順にのせ、具材をのせるごとに「ピュアセレクトマヨネーズ」を少量ずつかける。
- 4(1)の食パン1枚をのせ、ワックスペーパーで押さえるようにしっかりと包み、ペーパーごと半分に切る。
- *ワックスペーパーの代わりにラップでもお作りいただけます。