


えびとアボカドのボリュームサンド
彩り鮮やかな具材をたっぷりはさんで☆フォトジェニックなサンドイッチはいかが?
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー390kcal
 - たんぱく質26.4g
 - 塩分1.3g
 - 野菜摂取量23g
 
材料(2人分)
- 食パン6枚切り2枚
 - バター5g
 - アボカド1/2個
 - レモン汁小さじ1/2
 - ゆで卵1個
 - パプリカ(赤)1/5個(30g)
 - レタス1/2枚(15g)
 - ゆでむきえび6尾
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」適量
 
つくり方
- 1食パンは片面にバターを塗る。レタスはパンの大きさに合わせてちぎる。
 - 2アボカドはヨコ3mm幅に切り、レモン汁をかける。ゆで卵はタテ半分に切り、パプリカはせん切りにする。
 - 3ワックスペーパーを広げ、(1)の食パン1枚を置き、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口で少量しぼりかけ、(1)のレタス、えび、(2)のアボカド・ゆで卵・パプリカを順にのせ、具材をのせるごとに「ピュアセレクトマヨネーズ」を少量ずつかける。
 - 4(1)の食パン1枚をのせ、ワックスペーパーで押さえるようにしっかりと包み、ペーパーごと半分に切る。
 - *ワックスペーパーの代わりにラップでもお作りいただけます。