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レシピ大百科
えびとアボカドのボリュームサンド
プリント
えびとアボカドのボリュームサンド(食パン6枚切り+ゆでむきえびを使ったレシピ)
調理時間15
お弁当
栄養情報(1人分)
  • エネルギー413 kcal
  • たんぱく質26.9 g
  • 塩分1.3 g
  • 野菜摂取量23 g

彩り鮮やかな具材をたっぷりはさんで☆フォトジェニックなサンドイッチはいかが?

材料 (2人分)
食パン6枚切り
2枚
バター
5g
アボカド
1/2個
レモン汁
小さじ1/2
ゆで卵
1個
パプリカ(赤)
1/5個(30g)
レタス
1/2枚(15g)
ゆでむきえび
6尾
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
つくり方
1食パンは片面にバターを塗る。レタスはパンの大きさに合わせてちぎる。
2アボカドはヨコ3mm幅に切り、レモン汁をかける。ゆで卵はタテ半分に切り、パプリカはせん切りにする。
3ワックスペーパーを広げ、(1)の食パン1枚を置き、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口で少量しぼりかけ、(1)のレタス、えび、(2)のアボカド・ゆで卵・パプリカを順にのせ、具材をのせるごとに「ピュアセレクトマヨネーズ」を少量ずつかける。
4(1)の食パン1枚をのせ、ワックスペーパーで押さえるようにしっかりと包み、ペーパーごと半分に切る。

*ワックスペーパーの代わりにラップでもお作りいただけます。

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