


ベーコンエッグのボリュームサンド
厚切りベーコンで食べごたえバツグン!おウチにある食材で手軽にできます。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー398kcal
- たんぱく質12.9g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量59g
材料(2人分)
- 食パン6枚切り2枚
- バター5g
- トマト1/2個
- キャベツ1/2枚(20g)
- 卵1個
- 厚切りベーコン60g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」適量
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ1/2
つくり方
- 1食パンは片面にバターを塗る。
- 2トマトは1cm幅の輪切りにし、キャベツはせん切りにする。フライパンに油を熱し、卵を割り入れ、空いているところにベーコンを加えて両面焼く。
- 3ラップを広げ、(1)の食パン1枚を置き、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口で少量しぼりかけ、(2)のキャベツの半量・トマト・ベーコン・目玉焼き・キャベツの半量の順にのせ、具材をのせるごとに「ピュアセレクトマヨネーズ」を少量ずつかける。
- 4(1)の食パン1枚をのせ、ラップで押さえるようにしっかりと包み、ラップごと半分に切る。
- 5器にラップをはずして盛る。