ajinomoto Park
レシピ大百科
ベーコンエッグのボリュームサンド
プリント
ベーコンエッグのボリュームサンド(食パン6枚切り+トマトを使ったレシピ)
調理時間15
お弁当
栄養情報(1人分)
  • エネルギー412 kcal
  • たんぱく質13.2 g
  • 塩分1.7 g
  • 野菜摂取量59 g

厚切りベーコンで食べごたえバツグン!おウチにある食材で手軽にできます。

材料 (2人分)
食パン6枚切り
2枚
バター
5g
トマト
1/2個
キャベツ
1/2枚(20g)
1個
厚切りベーコン
60g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/2
つくり方
1食パンは片面にバターを塗る。
2トマトは1cm幅の輪切りにし、キャベツはせん切りにする。フライパンに油を熱し、卵を割り入れ、空いているところにベーコンを加えて両面焼く。
3ラップを広げ、(1)の食パン1枚を置き、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口で少量しぼりかけ、(2)のキャベツの半量・トマト・ベーコン・目玉焼き・キャベツの半量の順にのせ、具材をのせるごとに「ピュアセレクトマヨネーズ」を少量ずつかける。
4(1)の食パン1枚をのせ、ラップで押さえるようにしっかりと包み、ラップごと半分に切る。
5器にラップをはずして盛る。
味の素株式会社©