ajinomoto Park
レシピ大百科
チキンと人参のボリュームサンド

チキンと人参のボリュームサンド

ジューシーな鶏むね肉とシャキシャキ野菜の相性抜群!

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー350kcal
  • たんぱく質18.5g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量38g

材料(2人分

  • ぶどうパン6枚切り
    2枚
  • バター
    5g
  • 鶏むね肉
    100g
  • 「お肉やわらかの素」
    小さじ1(2.5g)
  • レタス
    1/2枚(15g)
  • にんじん
    1/4本(40g)
  • 紫玉ねぎ
    20g
  • スライスチーズ
    1枚
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    適量
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    鶏肉は1cm厚さのそぎ切りにし、「お肉やわらかの素」をまぶして5分おく。フライパンに油を熱し、鶏肉を入れて火が通るまで焼く。
  • 2
    ぶどうパンは片面にバターを塗る。レタスはパンの大きさに合わせてちぎり、にんじんはせん切りにする。紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気を拭き取る。
  • 3
    ラップを広げ、(2)のぶどうパン1枚を置き、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口で少量しぼりかけ、(2)のレタス・にんじん、(1)の鶏肉、チーズ、(2)の紫玉ねぎをのせ、具材をのせるごとに「ピュアセレクトマヨネーズ」を少量ずつかける。
  • 4
    (2)のぶどうパン1枚をのせ、ラップで押さえるようにしっかりと包み、ラップごと半分に切る。
  • 5
    器にラップをはずして盛る。
味の素株式会社©