チキンと人参のボリュームサンド
ジューシーな鶏むね肉とシャキシャキ野菜の相性抜群!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー350kcal
- たんぱく質18.5g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量38g
材料(2人分)
- ぶどうパン6枚切り2枚
- バター5g
- 鶏むね肉100g
- 「お肉やわらかの素」小さじ1(2.5g)
- レタス1/2枚(15g)
- にんじん1/4本(40g)
- 紫玉ねぎ20g
- スライスチーズ1枚
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」適量
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ1/2
つくり方
- 1鶏肉は1cm厚さのそぎ切りにし、「お肉やわらかの素」をまぶして5分おく。フライパンに油を熱し、鶏肉を入れて火が通るまで焼く。
- 2ぶどうパンは片面にバターを塗る。レタスはパンの大きさに合わせてちぎり、にんじんはせん切りにする。紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気を拭き取る。
- 3ラップを広げ、(2)のぶどうパン1枚を置き、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口で少量しぼりかけ、(2)のレタス・にんじん、(1)の鶏肉、チーズ、(2)の紫玉ねぎをのせ、具材をのせるごとに「ピュアセレクトマヨネーズ」を少量ずつかける。
- 4(2)のぶどうパン1枚をのせ、ラップで押さえるようにしっかりと包み、ラップごと半分に切る。
- 5器にラップをはずして盛る。