ajinomoto Park
レシピ大百科
ハムとポテトのボリュームサンド

ハムとポテトのボリュームサンド

食パン6枚切りやトマトを使った人気の主食レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー321kcal
  • たんぱく質9.2g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量56g

材料(2人分

  • 食パン6枚切り
    2枚
  • バター
    5g
  • ポテトサラダ(市販品)
    80g
  • 薄切りハム
    3枚
  • トマト
    1/2個
  • レタス
    1/2枚(15g)
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    適量

つくり方

  • 1
    食パンは片面にバターを塗る。ハムは半分に折っておく。トマトは1cm幅の輪切りにし、レタスはパンの大きさに合わせてちぎる。
  • 2
    ラップを広げ、(1)の食パン1枚を置き、ポテトサラダ、(1)のハム・トマト・レタスの順にのせ、具材をのせるごとに「ピュアセレクトマヨネーズ」を少量ずつかける。
  • 3
    (1)の食パン1枚をのせ、ラップで押さえるようにしっかりと包み、ラップごと半分に切る。
  • 4
    器にラップをはずして盛る。
味の素株式会社©