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レシピ大百科
ハムとポテトのボリュームサンド
ハムとポテトのボリュームサンド
食パン6枚切りやトマトを使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー321kcal
  • たんぱく質9.2g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量56g
材料(2人分)
食パン6枚切り
2枚
バター
5g
ポテトサラダ(市販品)
80g
薄切りハム
3枚
トマト
1/2個
レタス
1/2枚(15g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
つくり方
1食パンは片面にバターを塗る。ハムは半分に折っておく。トマトは1cm幅の輪切りにし、レタスはパンの大きさに合わせてちぎる。
2ラップを広げ、(1)の食パン1枚を置き、ポテトサラダ、(1)のハム・トマト・レタスの順にのせ、具材をのせるごとに「ピュアセレクトマヨネーズ」を少量ずつかける。
3(1)の食パン1枚をのせ、ラップで押さえるようにしっかりと包み、ラップごと半分に切る。
4器にラップをはずして盛る。
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