きんぴらごぼうラップサンド
トルティーヤ(ソフト)やスライスチーズを使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー126kcal
- たんぱく質4.1g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量38g
材料(2人分)
- トルティーヤ(ソフト)1枚
- レタス1/2枚(15g)
- スライスチーズ1枚
- きんぴらごぼう(市販品)60g
- ブロッコリースプラウト15g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」小さじ1(5g)
つくり方
- 1スプラウトは根元を切る。
- 2ワックスペーパー(またはラップ)を広げ、トルティーヤを置き、レタス、チーズ、きんぴらごぼう、(1)のスプラウトを順にのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、トルティーヤでしっかりと巻き、さらにワックスペーパーで巻く。
- 3ワックスペーパーごと半分に切る。