ajinomoto Park
レシピ大百科
きんぴらごぼうラップサンド

きんぴらごぼうラップサンド

トルティーヤ(ソフト)やスライスチーズを使った人気の主食レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー126kcal
  • たんぱく質4.1g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量38g

材料(2人分

  • トルティーヤ(ソフト)
    1枚
  • レタス
    1/2枚(15g)
  • スライスチーズ
    1枚
  • きんぴらごぼう(市販品)
    60g
  • ブロッコリースプラウト
    15g
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    小さじ1(5g)

つくり方

  • 1
    スプラウトは根元を切る。
  • 2
    ワックスペーパー(またはラップ)を広げ、トルティーヤを置き、レタス、チーズ、きんぴらごぼう、(1)のスプラウトを順にのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、トルティーヤでしっかりと巻き、さらにワックスペーパーで巻く。
  • 3
    ワックスペーパーごと半分に切る。
味の素株式会社©