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レシピ大百科
きんぴらごぼうラップサンド
きんぴらごぼうラップサンド
トルティーヤ(ソフト)やスライスチーズを使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー126kcal
  • たんぱく質4.1g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量38g
材料(2人分)
トルティーヤ(ソフト)
1枚
レタス
1/2枚(15g)
スライスチーズ
1枚
きんぴらごぼう(市販品)
60g
ブロッコリースプラウト
15g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1(5g)
つくり方
1スプラウトは根元を切る。
2ワックスペーパー(またはラップ)を広げ、トルティーヤを置き、レタス、チーズ、きんぴらごぼう、(1)のスプラウトを順にのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、トルティーヤでしっかりと巻き、さらにワックスペーパーで巻く。
3ワックスペーパーごと半分に切る。
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