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レシピ大百科
エビチリのラップサンド

エビチリのラップサンド

トルティーヤ(ソフト)や無頭えびを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー148kcal
  • たんぱく質9.9g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量23g

材料(4人分

  • トルティーヤ(ソフト)
    2枚
  • 無頭えび・10~14尾・またはむきえび約170g
    200g
  • 片栗粉
    小さじ2
  • 長ねぎ
    1/4本(25g)
  • 「Cook Do」干焼蝦仁用2人前
    1箱
  • レタス
    20g
  • 紫玉ねぎ
    20g
  • ブロッコリー
    40g
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • フルーツ・好みで
    適量
  • クレソン・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    えびは殻をむき、背ワタを取って水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶす。ねぎはみじん切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のえびを入れ、弱火で火が通るまで炒める。いったん火を止め、「Cook Do」、(1)のねぎを加え、再び火にかけ、炒め合わせ、エビチリを作る。
  • 3
    紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気を拭き取る。ブロッコリーはゆでる。
  • 4
    ワックスペーパー(またはラップ)を広げ、トルティーヤを置き、レタス、(3)の紫玉ねぎ、(2)のエビチリ、(3)のブロッコリーの順にのせ、トルティーヤでしっかりと巻き、さらにワックスペーパーで巻く。
  • 5
    器に(4)をワックスペーパーごと半分に切って入れ、好みでフルーツ、クレソンを添える。
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