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レシピ大百科
エビチリのラップサンド
プリント
エビチリのラップサンド(トルティーヤ(ソフト)+無頭えびを使ったレシピ)
調理時間25
お弁当
栄養情報(1人分)
  • エネルギー143 kcal
  • たんぱく質10 g
  • 塩分1 g
  • 野菜摂取量23 g
材料 (4人分)
トルティーヤ(ソフト)
2枚
無頭えび・10~14尾・またはむきえび約170g
200g
片栗粉
小さじ2
長ねぎ
1/4本(25g)
「Cook Do」干焼蝦仁用2人前
1箱
レタス
20g
紫玉ねぎ
20g
ブロッコリー
40g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
フルーツ・好みで
適量
クレソン・好みで
適量
つくり方
1えびは殻をむき、背ワタを取って水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶす。ねぎはみじん切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)のえびを入れ、弱火で火が通るまで炒める。いったん火を止め、「Cook Do」、(1)のねぎを加え、再び火にかけ、炒め合わせ、エビチリを作る。
3紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気を拭き取る。ブロッコリーはゆでる。
4ワックスペーパー(またはラップ)を広げ、トルティーヤを置き、レタス、(3)の紫玉ねぎ、(2)のエビチリ、(3)のブロッコリーの順にのせ、トルティーヤでしっかりと巻き、さらにワックスペーパーで巻く。
5器に(4)をワックスペーパーごと半分に切って入れ、好みでフルーツ、クレソンを添える。
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