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エビチリのラップサンド レシピ

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エビチリのラップサンド
調理時間
エネルギー
143kcal
塩分
1g
野菜摂取量
23g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

エビチリのラップサンドの作り方

(1)えびは殻をむき、背ワタを取って水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶす。ねぎはみじん切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のえびを入れ、弱火で火が通るまで炒める。いったん火を止め、「Cook Do」、(1)のねぎを加え、再び火にかけ、炒め合わせ、エビチリを作る。

(3)紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気を拭き取る。ブロッコリーはゆでる。

(4)ワックスペーパー(またはラップ)を広げ、トルティーヤを置き、レタス、(3)の紫玉ねぎ、(2)のエビチリ、(3)のブロッコリーの順にのせ、トルティーヤでしっかりと巻き、さらにワックスペーパーで巻く。

(5)器に(4)をワックスペーパーごと半分に切って入れ、好みでフルーツ、クレソンを添える。

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エビチリのラップサンド
調理時間
エネルギー
143kcal
塩分
1g
野菜摂取量
23g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
トルティーヤ(ソフト) 2枚
無頭えび・10~14尾・またはむきえび約170g 200g
片栗粉 小さじ2
長ねぎ 1/4本(25g)
「Cook Do」干焼蝦仁用2人前商品ページへ 1箱
レタス 20g
紫玉ねぎ 20g
ブロッコリー 40g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
フルーツ・好みで 適量
クレソン・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

エビチリのラップサンドの作り方
  1. (1)えびは殻をむき、背ワタを取って水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶす。ねぎはみじん切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のえびを入れ、弱火で火が通るまで炒める。いったん火を止め、「Cook Do」、(1)のねぎを加え、再び火にかけ、炒め合わせ、エビチリを作る。
  3. (3)紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気を拭き取る。ブロッコリーはゆでる。
  4. (4)ワックスペーパー(またはラップ)を広げ、トルティーヤを置き、レタス、(3)の紫玉ねぎ、(2)のエビチリ、(3)のブロッコリーの順にのせ、トルティーヤでしっかりと巻き、さらにワックスペーパーで巻く。
  5. (5)器に(4)をワックスペーパーごと半分に切って入れ、好みでフルーツ、クレソンを添える。
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