料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

トルティーヤ レシピ

  • 「AJINOMOTO PARK」リニューアルのお知らせ
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ればニラの作り方。

    ればニラの作り方を教えて下さい!

  • 鍋の季節ですが…

    お鍋の季節ですね。どのお鍋もボリュームがあってお腹一杯になりますが、 なにか一品添えるとしたら何がいいですか? 箸休めと言うのでしょうか?宜しくお願い致します♪

  • じゃがいもの皮について

    じゃがいもやさつまいもなど、生の状態では皮がむきにくい芋類。 これらが、加熱すると簡単に皮がむける様になるのはなぜですか? 皮と身?の間の細胞が加熱により変化するのでしょうか。 薄皮のみむけてツルツルになる場合と、薄皮とその下の層が一緒に取れて粉質状になる場合があるのですが、この1mmくらいの薄い層にも名前があるのでしょうか。 それとも、成分は大部分を占める身のものと同じで、細胞の密集具合が違うからツルツルした層を成しているのでしょうか。 色々なワードで検索してみましたが、望むような結果が見つかりませんでした。 検索する中で土肉、というワードが見つかりましたが、薄い層がこれに当たるのでしょうか。 画像があればわかりやすいかと思いますが、今手元に無くて添付できませんが、わかる方がいらしたら回答お願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

エビチリのラップサンド レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

エビチリのラップサンド
調理時間
エネルギー
143kcal
塩分
1g
野菜摂取量
23g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

エビチリのラップサンドの作り方

(1)えびは殻をむき、背ワタを取って水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶす。ねぎはみじん切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のえびを入れ、弱火で火が通るまで炒める。いったん火を止め、「Cook Do」、(1)のねぎを加え、再び火にかけ、炒め合わせ、エビチリを作る。

(3)紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気を拭き取る。ブロッコリーはゆでる。

(4)ワックスペーパー(またはラップ)を広げ、トルティーヤを置き、レタス、(3)の紫玉ねぎ、(2)のエビチリ、(3)のブロッコリーの順にのせ、トルティーヤでしっかりと巻き、さらにワックスペーパーで巻く。

(5)器に(4)をワックスペーパーごと半分に切って入れ、好みでフルーツ、クレソンを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

68

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,121件

ホールケーキ、うまくカットできる?
  • A.けっこう得意

    A
  • B.ちょっと苦手

    B

募集期間: 2017年12月06日 〜 2017年12月20日

コメントを見る

ホールケーキ、うまくカットできる?
エビチリのラップサンド レシピ
エビチリのラップサンド
調理時間
エネルギー
143kcal
塩分
1g
野菜摂取量
23g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
トルティーヤ(ソフト) 2枚
無頭えび・10~14尾・またはむきえび約170g 200g
片栗粉 小さじ2
長ねぎ 1/4本(25g)
「Cook Do」干焼蝦仁用2人前商品ページへ 1箱
レタス 20g
紫玉ねぎ 20g
ブロッコリー 40g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
フルーツ・好みで 適量
クレソン・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

エビチリのラップサンドの作り方
  1. (1)えびは殻をむき、背ワタを取って水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶす。ねぎはみじん切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のえびを入れ、弱火で火が通るまで炒める。いったん火を止め、「Cook Do」、(1)のねぎを加え、再び火にかけ、炒め合わせ、エビチリを作る。
  3. (3)紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気を拭き取る。ブロッコリーはゆでる。
  4. (4)ワックスペーパー(またはラップ)を広げ、トルティーヤを置き、レタス、(3)の紫玉ねぎ、(2)のエビチリ、(3)のブロッコリーの順にのせ、トルティーヤでしっかりと巻き、さらにワックスペーパーで巻く。
  5. (5)器に(4)をワックスペーパーごと半分に切って入れ、好みでフルーツ、クレソンを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

68

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
エビチリのラップサンド へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。