


チキンとカレービーンズのラップサンド
鶏むね肉やミックスビーンズを使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー207kcal
- たんぱく質15.1g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量40g
材料(2人分)
- トルティーヤ(ソフト)1枚
- 鶏むね肉100g
- 「お肉やわらかの素」小さじ1(2.5g)
- グリーンアスパラガス2本
- トマト1/4個
- ミックスビーンズ50g
- 大さじ2/3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1/2
カレー粉
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ1/2
つくり方
- 1鶏肉は1.5cm角の棒状に切り、「お肉やわらかの素」をまぶし、5分おく。アスパラはゆでてトルティーヤの長さに合わせて切る。トマトは1cm角の棒状に切る。ミックスビーンズはAであえる。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて火が通るまで焼く。
- 3ワックスペーパー(またはラップ)を広げ、トルティーヤを置き、(1)のアスパラ、(2)の鶏肉、(1)のトマト・ミックスビーンズの順にのせ、トルティーヤでしっかりと巻き、さらにワックスペーパーで巻く。
- 4ワックスペーパーごと半分に切る。