ajinomoto Park
レシピ大百科
チキンとカレービーンズのラップサンド

チキンとカレービーンズのラップサンド

鶏むね肉やミックスビーンズを使った人気の主食レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー207kcal
  • たんぱく質15.1g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量40g

材料(2人分

  • トルティーヤ(ソフト)
    1枚
  • 鶏むね肉
    100g
  • 「お肉やわらかの素」
    小さじ1(2.5g)
  • グリーンアスパラガス
    2本
  • トマト
    1/4個
  • ミックスビーンズ
    50g
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2/3
  • グループAカレー粉
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    鶏肉は1.5cm角の棒状に切り、「お肉やわらかの素」をまぶし、5分おく。アスパラはゆでてトルティーヤの長さに合わせて切る。トマトは1cm角の棒状に切る。ミックスビーンズはAであえる。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて火が通るまで焼く。
  • 3
    ワックスペーパー(またはラップ)を広げ、トルティーヤを置き、(1)のアスパラ、(2)の鶏肉、(1)のトマト・ミックスビーンズの順にのせ、トルティーヤでしっかりと巻き、さらにワックスペーパーで巻く。
  • 4
    ワックスペーパーごと半分に切る。
味の素株式会社©