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レシピ大百科
エビとアボカドのラップサンド

エビとアボカドのラップサンド

ゆでむきえびやレタスを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー203kcal
  • たんぱく質15.5g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量54g

材料(2人分

  • トルティーヤ(ソフト)
    1枚
  • ゆでむきえび
    4尾
  • アボカド
    1/4個
  • レモン汁
    小さじ1/2
  • トマト
    1/4個
  • レタス
    2枚
  • スライスチーズ
    1枚
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2/3
  • フルーツ・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    アボカド、トマトは1cm角の棒状に切り、アボカドはレモン汁をかける。
  • 2
    ワックスペーパー(またはラップ)を広げ、トルティーヤを置き、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口でしぼりかけ、レタス、チーズ、(1)のアボカド、えび、(1)のトマトの順にのせ、トルティーヤでしっかりと巻き、さらにワックスペーパーで巻く。
  • 3
    器に(2)をワックスペーパーごと半分に切って盛り、好みでフルーツを添える。
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