エビとアボカドのラップサンド
ゆでむきえびやレタスを使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー203kcal
- たんぱく質15.5g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量54g
材料(2人分)
- トルティーヤ(ソフト)1枚
- ゆでむきえび4尾
- アボカド1/4個
- レモン汁小さじ1/2
- トマト1/4個
- レタス2枚
- スライスチーズ1枚
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ2/3
- フルーツ・好みで適量
つくり方
- 1アボカド、トマトは1cm角の棒状に切り、アボカドはレモン汁をかける。
- 2ワックスペーパー(またはラップ)を広げ、トルティーヤを置き、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口でしぼりかけ、レタス、チーズ、(1)のアボカド、えび、(1)のトマトの順にのせ、トルティーヤでしっかりと巻き、さらにワックスペーパーで巻く。
- 3器に(2)をワックスペーパーごと半分に切って盛り、好みでフルーツを添える。