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レシピ大百科
エビとアボカドのラップサンド
プリント
エビとアボカドのラップサンド(ゆでむきえび+レタスを使ったレシピ)
調理時間10
お弁当
栄養情報(1人分)
  • エネルギー204 kcal
  • たんぱく質15.7 g
  • 塩分0.8 g
  • 野菜摂取量54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
トルティーヤ(ソフト)
1枚
ゆでむきえび
4尾
アボカド
1/4個
レモン汁
小さじ1/2
トマト
1/4個
レタス
2枚
スライスチーズ
1枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2/3
フルーツ・好みで
適量

つくり方

1アボカド、トマトは1cm角の棒状に切り、アボカドはレモン汁をかける。
2ワックスペーパー(またはラップ)を広げ、トルティーヤを置き、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口でしぼりかけ、レタス、チーズ、(1)のアボカド、えび、(1)のトマトの順にのせ、トルティーヤでしっかりと巻き、さらにワックスペーパーで巻く。
3器に(2)をワックスペーパーごと半分に切って盛り、好みでフルーツを添える。
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