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レシピ大百科
鮭のミルク鍋
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鮭のミルク鍋(さけ+牛乳を使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー313 kcal
  • たんぱく質28 g
  • 塩分2.7 g
  • 野菜摂取量119 g
材料 (4人分)
さけ
4切れ(320g)
白菜
1/8株(300g)
水菜
1/2束(100g)
長ねぎ
1本(100g)
にんじん
1/3本(50g)
しめじ
1/2パック(50g)
エリンギ
2本(80g)
A水
3カップ
Aしょうゆ
大さじ2
A「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
すり白ごま
大さじ1
牛乳
3カップ
バター・好みで
20g
粉チーズ
適量
つくり方
1さけは食べやすい大きさに切る。白菜、水菜はザク切りにし、ねぎは斜め切りにする。にんじんは3mm幅の輪切りにする。
2しめじは小房に分け、エリンギは長さを半分に切って、タテ薄切りにする。
3鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のさけ・白菜・ねぎ・にんじん、(2)のしめじ・エリンギを加える。火が通ったら、弱火にし、ごま、牛乳、(1)の水菜を加える。好みでバターを加え、粉チーズをふる。

*牛乳を加えてからはあまり煮立たせず、分離しないように注意しましょう。

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