


ミルクミルフィーユきゃべつ
キャベツの甘みが牛乳に溶け出して絶品♪
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー228kcal
- たんぱく質15.8g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量124g
材料(4人分)
- キャベツ1/3個(350g)
- 鶏ひき肉200g
- 1/2個分
溶き卵
- 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」200g
- 薄力粉大さじ1
- 2カップ
水
- 小さじ3
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 牛乳2カップ
つくり方
- 1キャベツは大きめのザク切りにする。「ミックスベジタブル」は熱湯にくぐらせ、水気をきる。
- 2ボウルに鶏ひき肉、Aを入れてよく練り混ぜ、(1)の「ミックスベジタブル」を加えてさらに混ぜ合わせる。
- 3鍋に(1)のキャベツ、薄力粉、(2)、薄力粉を交互に重ね入れ、キャベツで終わるように重ね合わせ、上から軽く押しつける。
- 4Bを合わせて加え、火にかける。煮立ったら、フタをし、弱火で15分煮て、牛乳を加えてさらに2~3分煮る。