ajinomoto Park
レシピ大百科
ミルクミルフィーユきゃべつ
ミルクミルフィーユきゃべつ
キャベツの甘みが牛乳に溶け出して絶品♪
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー228kcal
  • たんぱく質15.8g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量124g
材料(4人分)
キャベツ
1/3個(350g)
鶏ひき肉
200g
溶き卵
1/2個分
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
200g
薄力粉
大さじ1
2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ3
牛乳
2カップ
つくり方
1キャベツは大きめのザク切りにする。「ミックスベジタブル」は熱湯にくぐらせ、水気をきる。
2ボウルに鶏ひき肉、Aを入れてよく練り混ぜ、(1)の「ミックスベジタブル」を加えてさらに混ぜ合わせる。
3鍋に(1)のキャベツ、薄力粉、(2)、薄力粉を交互に重ね入れ、キャベツで終わるように重ね合わせ、上から軽く押しつける。
4Bを合わせて加え、火にかける。煮立ったら、フタをし、弱火で15分煮て、牛乳を加えてさらに2~3分煮る。
味の素株式会社©