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レシピ大百科
ツナと小松菜のワンポットクリームスープパスタ

ツナと小松菜のワンポットクリームスープパスタ

小松菜をたっぷり入れて☆お鍋ひとつでクリーミースープパスタ

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー483kcal
  • たんぱく質23.4g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量54g

材料(2人分

  • スパゲッティ
    160g
  • ツナ油漬缶
    1缶(75g)
  • 小松菜
    1/2束(100g)
  • 玉ねぎ
    1/4個(25g)
  • エリンギ
    1本(40g)
  • グループA
    3カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    2個
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    ひとつまみ
  • 牛乳
    1カップ
  • 粉チーズ・好みで
    適量
  • 黒こしょう・好みで
    少々

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    ツナは油を軽くきる。小松菜はザク切りにし、玉ねぎは薄切りにする。エリンギは長さを半分に切ってタテ薄切りにする。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらスパゲッティを半分に折って加え、2~3分ゆでる。
  • 3
    スパゲッティがスープになじんだら、(1)のツナ・玉ねぎ・エリンギ・小松菜の順に加え、スパゲッティが好みのかたさになるまで煮る。
  • 4
    牛乳を加えて弱火で温め、好みで粉チーズ、黒こしょうをふる。
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