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レシピ大百科
ツナと小松菜のワンポットクリームスープパスタ
ツナと小松菜のワンポットクリームスープパスタ
小松菜をたっぷり入れて☆お鍋ひとつでクリーミースープパスタ
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー483kcal
  • たんぱく質23.4g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量54g
材料(2人分)
スパゲッティ
160g
ツナ油漬缶
1缶(75g)
小松菜
1/2束(100g)
玉ねぎ
1/4個(25g)
エリンギ
1本(40g)
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
牛乳
1カップ
粉チーズ・好みで
適量
黒こしょう・好みで
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1ツナは油を軽くきる。小松菜はザク切りにし、玉ねぎは薄切りにする。エリンギは長さを半分に切ってタテ薄切りにする。
2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらスパゲッティを半分に折って加え、2~3分ゆでる。
3スパゲッティがスープになじんだら、(1)のツナ・玉ねぎ・エリンギ・小松菜の順に加え、スパゲッティが好みのかたさになるまで煮る。
4牛乳を加えて弱火で温め、好みで粉チーズ、黒こしょうをふる。
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