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レシピ大百科
蒸し野菜のヨーグルト味噌添え

蒸し野菜のヨーグルト味噌添え

じゃがいも(小)やにんじんを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー91kcal
  • たんぱく質5.1g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量95g

材料(2人分

  • じゃがいも(小)
    1個(80g)
  • にんじん
    1/3本(50g)
  • パプリカ(赤)
    1/4個(40g)
  • れんこん
    1/3節(50g)
  • さやいんげん
    2本(14g)
  • ブロッコリー
    1/4個(80g)
  • しめじ
    1/2パック(50g)
  • グループA「お塩控えめの・ほんだし」
    小さじ1
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • グループAみそ
    小さじ1/2
  • グループAプレーンヨーグルト
    大さじ3

つくり方

  • 1
    じゃがいもは皮つきのまま4等分に切る。にんじん、パプリカはひと口大に切る。れんこんは5mm幅の輪切りにし、さやいんげんは長さを半分に切る。ブロッコリーは小房に分け、しめじは根元を切って大きめに分ける。
  • 2
    蒸気が上がった蒸し器に(1)のじゃがいも・にんじん・パプリカ・れんこん・さやいんげんを入れ、フタをして4分ほど蒸し、(1)のブロッコリー・しめじを加えてさらに3分ほど蒸す。
  • 3
    小さめの器にAを順に入れて混ぜ合わせる。
  • 4
    器に(2)を盛り、(3)を添える。
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