鮭のあごだし茶漬け
ご飯やさけフレークを使った人気の主食レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー322kcal
- たんぱく質9.7g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- ご飯2杯(茶碗)(360g)
- さけフレーク40g
- 水1・1/2カップ
- 「ほんだし 焼きあごだし」8gスティック1本
- 刻みのり適量
- おろしわさび適量
- みつば適量
つくり方
- 1鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせ、だし汁を作る。
- 2器にご飯をよそい、さけフレークをのせ、(1)のだし汁を注ぎ入れ、刻みのり、わさび、みつばなど好みの薬味をのせる。