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レシピ大百科
鮭のあごだし茶漬け

鮭のあごだし茶漬け

ご飯やさけフレークを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー322kcal
  • たんぱく質9.7g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • ご飯
    2杯(茶碗)(360g)
  • さけフレーク
    40g
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループA「ほんだし 焼きあごだし」8gスティック
    1本
  • 刻みのり
    適量
  • おろしわさび
    適量
  • みつば
    適量

つくり方

  • 1
    鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせ、だし汁を作る。
  • 2
    器にご飯をよそい、さけフレークをのせ、(1)のだし汁を注ぎ入れ、刻みのり、わさび、みつばなど好みの薬味をのせる。
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