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レシピ大百科
鮭のあごだし茶漬け
鮭のあごだし茶漬け
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー346kcal
  • たんぱく質9.7g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量0g
  • #5分以内
  • #簡単・時短
  • #さけ
  • #ご飯
  • #主食
  • #和風
  • #ほんだし
ご飯やさけフレークを使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
ご飯
2杯(茶碗)(360g)
さけフレーク
40g
1・1/2カップ
「ほんだし 焼きあごだし」8gスティック
1本
刻みのり
適量
おろしわさび
適量
みつば
適量
つくり方
1鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせ、だし汁を作る。
2器にご飯をよそい、さけフレークをのせ、(1)のだし汁を注ぎ入れ、刻みのり、わさび、みつばなど好みの薬味をのせる。
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