ajinomoto Park
レシピ大百科
鮭のあごだし茶漬け
プリント
鮭のあごだし茶漬け(ご飯+さけフレークを使ったレシピ)
調理時間5
栄養情報(1人分)
  • エネルギー346 kcal
  • たんぱく質9.7 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (2人分)
ご飯
2杯(茶碗)(360g)
さけフレーク
40g
A水
1・1/2カップ
A「ほんだし 焼きあごだし」8gスティック
1本
刻みのり
適量
おろしわさび
適量
みつば
適量
つくり方
1鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせ、だし汁を作る。
2器にご飯をよそい、さけフレークをのせ、(1)のだし汁を注ぎ入れ、刻みのり、わさび、みつばなど好みの薬味をのせる。
味の素株式会社©