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レシピ大百科
ごぼうと豚肉の卵とじ

ごぼうと豚肉の卵とじ

豚肉とごぼうをふんわり卵でとじて◎ご飯がススム一品♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー150kcal
  • たんぱく質12.6g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量34g

材料(4人分

  • ごぼう
    150g
  • 豚薄切り肉
    150g
  • しょうが
    1/4かけ(3g)
  • 溶き卵
    2個分
  • グループA
    2カップ
  • グループA砂糖
    大さじ3
  • グループA
    大さじ2
  • グループAしょうゆ
    大さじ1・1/2
  • グループA「ほんだし 焼きあごだし」
    小さじ2
  • 小ねぎの小口切り
    適量
  • 粉ざんしょう・好みで
    少々

つくり方

  • 1
    ごぼうはささがきにして、水にさらして水気をきる。豚肉は2cm幅に切る。しょうがはせん切りにする。
  • 2
    フライパンにAを合わせて火にかけ、沸騰したら、(1)のごぼう・豚肉・しょうがを加えて煮る。
  • 3
    ごぼうがやわらかくなったら、溶き卵を回し入れ、フタをして、半熟状になるまで煮る。
  • 4
    器に盛り、小ねぎを散らし、好みで粉ざんしょうをふる。
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