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レシピ大百科
ごぼうと豚肉の卵とじ
ごぼうと豚肉の卵とじ
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー158kcal
  • たんぱく質12.7g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量34g
  • #20分以内
  • #豚肉
  • #卵
  • #ごぼう
  • #メイン料理
  • #洋風
  • #ほんだし
豚肉とごぼうをふんわり卵でとじて◎ご飯がススム一品♪
材料(4人分)
ごぼう
150g
豚薄切り肉
150g
しょうが
1/4かけ(3g)
溶き卵
2個分
2カップ
砂糖
大さじ3
大さじ2
しょうゆ
大さじ1・1/2
「ほんだし 焼きあごだし」
小さじ2
小ねぎの小口切り
適量
粉ざんしょう・好みで
少々
つくり方
1ごぼうはささがきにして、水にさらして水気をきる。豚肉は2cm幅に切る。しょうがはせん切りにする。
2フライパンにAを合わせて火にかけ、沸騰したら、(1)のごぼう・豚肉・しょうがを加えて煮る。
3ごぼうがやわらかくなったら、溶き卵を回し入れ、フタをして、半熟状になるまで煮る。
4器に盛り、小ねぎを散らし、好みで粉ざんしょうをふる。
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