ずんだ餅
材料(4人分)
- 冷凍枝豆・正味
- 150g
- 水
- 大さじ2
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 大さじ2(30g)
- 切り餅
- 8切れ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
枝豆は熱湯で2分ほどゆで、さやから出して、フードプロセッサーに入れて撹拌する。Aを加えてさらに撹拌し、ずんだあんを作る。 -
2
餅を熱湯に2分ほど浸し、やわらかくなったら、水気をきって、(1)のずんだあんをからめる。 -
*甘さは「パルスイート」の量を調整してください。
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*ずんだあんのかたさは水の量を調整してください。
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*ずんだあんの仕上げに塩を少量加えると味がひきしまります。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー277 kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く