20分
- 栄養情報 (1人分)
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- ・エネルギー 294 kcal
- ・たんぱく質 8.9 g
- ・塩分 0 g
- ・野菜摂取量 38 g
(4人分)
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1
枝豆は熱湯で2分ほどゆで、さやから出して、フードプロセッサーに入れて撹拌する。Aを加えてさらに撹拌し、ずんだあんを作る。 -
2
餅を熱湯に2分ほど浸し、やわらかくなったら、水気をきって、(1)のずんだあんをからめる。 -
*甘さは「パルスイート」の量を調整してください。
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*ずんだあんのかたさは水の量を調整してください。
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*ずんだあんの仕上げに塩を少量加えると味がひきしまります。
レシピ制作:味の素㈱
冷凍枝豆

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「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
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