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レシピ大百科
ずんだ餅

ずんだ餅

冷凍枝豆や切り餅を使った人気のデザート・菓子レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー277kcal
  • たんぱく質8.9g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量38g

材料(4人分

  • 冷凍枝豆・正味
    150g
  • グループA
    大さじ2
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
    大さじ2(30g)
  • 切り餅
    8切れ

つくり方

  • 1
    枝豆は熱湯で2分ほどゆで、さやから出して、フードプロセッサーに入れて撹拌する。Aを加えてさらに撹拌し、ずんだあんを作る。
  • 2
    餅を熱湯に2分ほど浸し、やわらかくなったら、水気をきって、(1)のずんだあんをからめる。
  • 甘さは「パルスイート」の量を調整してください。
  • ずんだあんのかたさは水の量を調整してください。
  • ずんだあんの仕上げに塩を少量加えると味がひきしまります。
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