ajinomoto Park
レシピ大百科
ずんだ餅
プリント
ずんだ餅(冷凍枝豆+切り餅を使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー294 kcal
  • たんぱく質8.9 g
  • 塩分0 g
  • 野菜摂取量38 g
材料 (4人分)
冷凍枝豆・正味
150g
A水
大さじ2
A「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
大さじ2(30g)
切り餅
8切れ
つくり方
1枝豆は熱湯で2分ほどゆで、さやから出して、フードプロセッサーに入れて撹拌する。Aを加えてさらに撹拌し、ずんだあんを作る。
2餅を熱湯に2分ほど浸し、やわらかくなったら、水気をきって、(1)のずんだあんをからめる。

*甘さは「パルスイート」の量を調整してください。

*ずんだあんのかたさは水の量を調整してください。

*ずんだあんの仕上げに塩を少量加えると味がひきしまります。

味の素株式会社©