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レシピ大百科
トマトとアスパラのマカポテサラダ

トマトとアスパラのマカポテサラダ

じゃがいも(大)やトマトを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー220kcal
  • たんぱく質3.3g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量105g

材料(3人分

  • じゃがいも(大)
    1個(200g)
  • トマト
    1個
  • きゅうり
    1本
  • グリーンアスパラガス
    2本(30g)
  • マカロニ
    25g
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ4

つくり方

  • 1
    じゃがいもは1cm幅のいちょう切りにする。トマトはヨコ半分に切って種を取り除き、ひと口大に切る。きゅうりは小口切りにする。アスパラは1~2cm長さに切る。
  • 2
    マカロニは表示時間通りにゆで、ザルに上げて冷水で洗ってぬめりを取り、水気をきる。(1)のじゃがいもはやわらかくなるまでゆで、(1)のアスパラはサッとゆでて水気をきる。
  • 3
    ボウルに(1)のトマト・きゅうり、(2)のマカロニ・じゃがいも・アスパラを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてあえる。
  • マヨネーズの量はお好みで調整してください。
  • お好みで粗びきこしょうをふると味がしまります。
  • パーティーシーンではトマトをお皿代わりに盛り付けると、おしゃれになります。
    • トマトとアスパラのマカポテサラダの作り方_5_1
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