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レシピ大百科
トマトとアスパラのマカポテサラダ
トマトとアスパラのマカポテサラダ
じゃがいも(大)やトマトを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー220kcal
  • たんぱく質3.3g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量105g
材料(3人分)
じゃがいも(大)
1個(200g)
トマト
1個
きゅうり
1本
グリーンアスパラガス
2本(30g)
マカロニ
25g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
つくり方
1じゃがいもは1cm幅のいちょう切りにする。トマトはヨコ半分に切って種を取り除き、ひと口大に切る。きゅうりは小口切りにする。アスパラは1~2cm長さに切る。
2マカロニは表示時間通りにゆで、ザルに上げて冷水で洗ってぬめりを取り、水気をきる。(1)のじゃがいもはやわらかくなるまでゆで、(1)のアスパラはサッとゆでて水気をきる。
3ボウルに(1)のトマト・きゅうり、(2)のマカロニ・じゃがいも・アスパラを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてあえる。
マヨネーズの量はお好みで調整してください。
お好みで粗びきこしょうをふると味がしまります。
パーティーシーンではトマトをお皿代わりに盛り付けると、おしゃれになります。
トマトとアスパラのマカポテサラダの作り方_5_1
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