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レシピ大百科
ポテトマトカップ
プリント
ポテトマトカップ(トマト+じゃがいもを使ったレシピ)
調理時間20
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー417 kcal
  • たんぱく質7.9 g
  • 塩分1.3 g
  • 野菜摂取量214 g
材料 (2人分)
トマト
2個
じゃがいも
2個(300g)
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
玉ねぎ
40g
「瀬戸のほんじお」
少々
ツナ油漬缶
1/2缶
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
ドライパセリ・好みで
適量
つくり方
1トマトはヘタの部分を1cmほど切り取り、中身をくり抜いてカップ状にする。切り取った部分はとっておく。
2じゃがいもは1cm幅のいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れて湯をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。5分ほど蒸らし、水気をきって「コンソメ」をふり、半量を粗くつぶす。
3玉ねぎは薄切りにして塩もみし、水気をしぼる。ツナは油をきって粗くほぐす。
4(2)のじゃがいもに(3)の玉ねぎ・ツナを加え、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。
5(1)のトマトに(4)を詰め、好みでパセリをふり、(1)の切り取ったヘタの部分を添える。
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