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レシピ大百科
まるごとトマトのスープ野菜

まるごとトマトのスープ野菜

サラダ感覚で夏にぴったり♪スープがトマトのおいしさ引き立てる☆お家にあるいつもの野菜が華やかスープに大変身

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー45kcal
  • たんぱく質1.6g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量194g

材料(2人分

  • トマト
    2個
  • グループA
    300ml
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • パセリのみじん切り
    少々
  • 粉チーズ
    少々

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    トマトはヘタを取り除き、十文字に切り目を入れる。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。「コンソメ」が溶けたら、(1)のトマトを加え、転がしながらひと煮する。火を止めて、皮をむく。
  • 3
    器に盛り、パセリ、粉チーズをかける。
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