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レシピ大百科
まるごとトマトのスープ野菜
まるごとトマトのスープ野菜
サラダ感覚で夏にぴったり♪スープがトマトのおいしさ引き立てる☆お家にあるいつもの野菜が華やかスープに大変身
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー45kcal
  • たんぱく質1.6g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量194g
材料(2人分)
トマト
2個
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
パセリのみじん切り
少々
粉チーズ
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1トマトはヘタを取り除き、十文字に切り目を入れる。
2鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。「コンソメ」が溶けたら、(1)のトマトを加え、転がしながらひと煮する。火を止めて、皮をむく。
3器に盛り、パセリ、粉チーズをかける。
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