ajinomoto Park
レシピ大百科
まるごとトマトのスープ野菜
プリント
まるごとトマトのスープ野菜 (トマト+パセリのみじん切りを使ったレシピ)
調理時間10
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー43 kcal
  • たんぱく質1.6 g
  • 塩分1.2 g
  • 野菜摂取量194 g

サラダ感覚で夏にぴったり♪スープがトマトのおいしさ引き立てる☆

材料 (2人分)
トマト
2個
A水
300ml
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
パセリのみじん切り
少々
粉チーズ
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1トマトはヘタを取り除き、十文字に切り目を入れる。
2鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。「コンソメ」が溶けたら、(1)のトマトを加え、転がしながらひと煮する。火を止めて、皮をむく。
3器に盛り、パセリ、粉チーズをかける。
味の素株式会社©