


なすのスープ野菜
なすやズッキーニを使った人気の汁物レシピです。
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー212kcal
- たんぱく質3.9g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量173g
材料(2人分)
- なす3個
- ズッキーニ1/2本
- パプリカ(赤)1/4個
- ウインナーソーセージ2本
- 300ml
水
- 1 個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
- 1なす、ズッキーニは1cm幅の輪切りにし、パプリカはひと口大の乱切りにする。ソーセージは斜め3等分に切る。
- 2(1)のなす・ズッキーニ・パプリカにオリーブオイル大さじ1をまぶし、オーブントースターで焼き目がつくまで15分ほど焼く。
- 3鍋にA、(2)のなす・ズッキーニ・パプリカ、(1)のソーセージを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
- 4器に盛り、オリーブオイルを大さじ1/2ずつかける。