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レシピ大百科
なすのスープ野菜

なすのスープ野菜

なすやズッキーニを使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー212kcal
  • たんぱく質3.9g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量173g

材料(2人分

  • なす
    3個
  • ズッキーニ
    1/2本
  • パプリカ(赤)
    1/4個
  • ウインナーソーセージ
    2本
  • グループA
    300ml
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    なす、ズッキーニは1cm幅の輪切りにし、パプリカはひと口大の乱切りにする。ソーセージは斜め3等分に切る。
  • 2
    (1)のなす・ズッキーニ・パプリカにオリーブオイル大さじ1をまぶし、オーブントースターで焼き目がつくまで15分ほど焼く。
  • 3
    鍋にA、(2)のなす・ズッキーニ・パプリカ、(1)のソーセージを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  • 4
    器に盛り、オリーブオイルを大さじ1/2ずつかける。
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