トマトとたこの中華風サラダ
ゆでだこやトマトを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー92kcal
- たんぱく質11.6g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量76g
材料(4人分)
- ゆでだこ200g
- きゅうり1本
- トマト1個
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤小さじ1/2(2.5g)
- 白髪ねぎ10g
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1たこはぶつ切りにする。きゅうり、トマトはたこの大きさに合わせて乱切りにする。
- 2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のたこ・きゅうり・トマトを加えてあえる。
- 3器に盛り、白髪ねぎを飾る。