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レシピ大百科
トマトとたこの中華風サラダ

トマトとたこの中華風サラダ

ゆでだこやトマトを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー92kcal
  • たんぱく質11.6g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量76g

材料(4人分

  • ゆでだこ
    200g
  • きゅうり
    1本
  • トマト
    1個
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/2(2.5g)
  • 白髪ねぎ
    10g

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    たこはぶつ切りにする。きゅうり、トマトはたこの大きさに合わせて乱切りにする。
  • 2
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のたこ・きゅうり・トマトを加えてあえる。
  • 3
    器に盛り、白髪ねぎを飾る。
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