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レシピ大百科
トマトとたこの中華風サラダ
トマトとたこの中華風サラダ
ゆでだこやトマトを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー92kcal
  • たんぱく質11.6g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量76g
材料(4人分)
ゆでだこ
200g
きゅうり
1本
トマト
1個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
白髪ねぎ
10g
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1たこはぶつ切りにする。きゅうり、トマトはたこの大きさに合わせて乱切りにする。
2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のたこ・きゅうり・トマトを加えてあえる。
3器に盛り、白髪ねぎを飾る。
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