


チョップドサラダ
トマトやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー141kcal
- たんぱく質4.6g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量108g
材料(4人分)
- トマト1個
- サニーレタス2枚
- ピーマン1個
- パプリカ(赤)1/2個
- きゅうり1本
- ミックスビーンズ50g
- プロセスチーズ2個
- くるみ5粒
- 大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
レモン汁
- 小さじ1
しょうがのみじん切り
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ」
つくり方
- 1トマト、サニーレタス、ピーマン、パプリカ、きゅうり、チーズ、くるみは5mm角くらいに切る。
- 2サラダボウルに(1)のトマト・サニーレタス・ピーマン・パプリカ・きゅうり・チーズ・くるみ、ミック スビーンズを入れ、混ぜ合わせたAを加えてあえる。