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レシピ大百科
チョップドサラダ

チョップドサラダ

トマトやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー141kcal
  • たんぱく質4.6g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量108g

材料(4人分

  • トマト
    1個
  • サニーレタス
    2枚
  • ピーマン
    1個
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • きゅうり
    1本
  • ミックスビーンズ
    50g
  • プロセスチーズ
    2個
  • くるみ
    5粒
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • グループAレモン汁
    小さじ1
  • グループAしょうがのみじん切り
    小さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    トマト、サニーレタス、ピーマン、パプリカ、きゅうり、チーズ、くるみは5mm角くらいに切る。
  • 2
    サラダボウルに(1)のトマト・サニーレタス・ピーマン・パプリカ・きゅうり・チーズ・くるみ、ミックスビーンズを入れ、混ぜ合わせたAを加えてあえる。
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