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レシピ大百科
ミラノ風カツ 夏野菜ソース

ミラノ風カツ 夏野菜ソース

豚ロースとんかつ用肉やトマトを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー504kcal
  • たんぱく質29.5g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量90g

材料(2人分

  • 豚ロースとんかつ用肉
    2枚(200g)
  • 「お肉やわらかの素」
    小さじ2(5g)
  • グループA溶き卵
    1個分
  • グループA粉チーズ
    大さじ2
  • パン粉・こまかいもの
    適量
  • トマト
    1/2個
  • パプリカ(黄)
    1/4個
  • きゅうり
    1/2本
  • グループB「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • グループBにんにくのすりおろし
    少々
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループBこしょう
    少々
  • クレソン
    適量
  • レモンのくし形切り
    2切れ
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉はスジ切りをし、両面に「お肉やわらかの素」をまぶして5分おく。トマト、パプリカ、きゅうりは5mm角に切る。
  • 2
    バットなどにAを入れて混ぜ、(1)の豚肉をくぐらせ、パン粉を全体にまぶし、手で軽く押しつける。
  • 3
    フライパンに高さ1cmくらいの油を入れて熱し、(2)の豚肉を入れ、2分ほど動かさずに、カリッとするまで揚げ焼きし、裏返して火を少し弱め、同様に揚げ焼きする。
  • 4
    ボウルに(1)のトマト、パプリカ、きゅうり、Bを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。
  • 5
    器に(3)を食べやすい大きさに切って盛り、(4)のソースをかけ、クレソン、レモンを添える。
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